Открытие Дворца спорта

18 июня состоялось торжественное открытие Дворца спорта.

В церемонии открытия приняли участие: Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, глава администрации Аксайского городского поселения Алексей Головин и другие почетные гости.

Это уже второй физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в области за полгода в рамках социальной программы «Газпром — детям».

Высокие гости перерезали символическую ленту, после чего прошли на экскурсию по залам Дворца спорта. Дворец спорта насчитывает пять этажей, здесь есть плавательный бассейн на шесть дорожек, универсальный спортивный зал, два тренажерных зала, помещение для аэробных тренировок. С апреля спорткомплекс работает в тестовом режиме, и уже за это время стала очевидна его востребованность у аксайчан: как у взрослых, так и у детей. Всего комплекс может принимать до 800 человек в сутки.

С июля начнутся занятия отделения гимнастики ДЮСШ №1, на сегодняшний день активно работает детская секция плавания – набрано 12 групп в возрасте от 6 до 14 лет.

Поздравляя аксайчан с открытием Дворца спорта, Виктор Зубков рассказал, что за время действия социальной программы «Газпром-детям» по всей стране построено 1600 спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, многофункциональные спортивные площадки. За 12 лет на эти цели было потрачено более 73 млрд рублей.

Открытие комплекса, который строился под эгидой «Газпрома», - заметное событие. Это один из ярких примеров реализации на Дону крупнейшего социального проекта «Газпром – детям», благодаря которому в России занимаются спортом сегодня около 100 тысяч человек.  На этом останавливаться мы не собираемся,- обратился к участникам мероприятия  Виктор Зубков.

Василий Голубев подчеркнул, что открытие значимого спортивного объекта в Аксае символично, ведь Россия отмечает 10-летие Детства, а в Ростовской области 2017 год объявлен Годом детского спорта,- напомнил губернатор. - В целом в Ростовской области за последние годы по программе «Газпром-детям» построено 69 спортивных объектов. До конца года такой же спорткомплекс откроется в Орловском районе, начнется строительство комплекса с ледовым полем в Новошахтинске, а в следующем году совместно с «Газпромом» приступим к строительству конноспортивного комплекса на выезде из Ростова. 

 После торжественного открытия юные спортсмены провели для почетных гостей показательные выступления.

Фотогалерея